شرحات الدجاج الحارة بالبهارات المكسيكية
حورية الشام :: قسم المرأة العربية :: :: الطباخة العربية :: فن الطبخ
صفحة 1 من اصل 1
شرحات الدجاج الحارة بالبهارات المكسيكية
يقدم هذا الطبق مع الرز المفلفل والسلطة الخضراء أو الخضار المسلوقة لوجبة خفيفة غنية بالطعم المميز.
المقادير
{ 2/1 كيلو صدور دجاج مسحب
{ 1-2 ملعقة طعام بهارات مكسيكية (توجد طريقة تحضير البهارات المكسيكية بالأسفل)
{ 2/1 ملعقة صغيرة دقيق
{ بصلة مقطعة لشرائح رفيعة
{ 1 فليفلة خضراء حلوة مقطعة شرائح)
{ 1-2 سن ثوم
{ 1/3 كوب مرق دجاج
الطريقة
- يقطع الدجاج لشرائح بسمكك 1سم وطول 5 سم.
- تخلط البهارات المكسيكية مع الدقيق.
- يقلب الدجاج مع ملعقة من الزيت في مقلاة كبيرة (يفضل استخدام Wok وهو المقلاة الخاصة بعمل الأكل الصيني) حتى يصبح لون الدجاج أبيض. يحفظ الجاج في صحن في مكان دافىء.
- يقلب البصل والفليفلة الخضراء والثوم وملعقة زيت لمدة دقيقتين في نفس المقلاة المستخدمة لتقليب الدجاح.
- تضاف قطع الدجاج للخضار وتبهر بالبهارات المكسيكية الممزوجة مع الدقيق.
- يضاف لها مرق الدجاج وتقلب على نار خفيفة بين الحين والآخر وتغطى حتى يستوي الدجاج، حوالي 4-6 دقائق.
- تطفىء النار ويترك الدجاج 5 دقائق ثم يقدم.
- البهارات المكسيكية: لعمل البهارات المكسيكية يخلط 2 ملعقة صغيرة من البابريكا، 2 ملعقة صغيرة من أوراق الزعتر المطحون، 4/1 ملعقة صغيرة من كل من الملح والفلفل الأسود و4/1-2/1 ملعقة صغيرة من السيان (بودرة الفلفل الأحمر الحار).
مواضيع مماثلة
» أكلة البطاطس بالبهارات
» أجنحة الدجاج المقرمشة
» أجنحة الدجاج الحمراء
» شرائح الدجاج بالكريمة الحامضة
» أجنحة الدجاج المقرمشة
» أجنحة الدجاج الحمراء
» شرائح الدجاج بالكريمة الحامضة
حورية الشام :: قسم المرأة العربية :: :: الطباخة العربية :: فن الطبخ
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى