شرائح الدجاج بالكريمة الحامضة
حورية الشام :: قسم المرأة العربية :: :: الطباخة العربية :: فن الطبخ
صفحة 1 من اصل 1
شرائح الدجاج بالكريمة الحامضة
المقادير
{ دجاجة تزن كيلو ونصف كيلو أو ممكن تستبدل ب6 صدور دجاج
{ 6 ملاعق زيت زيتون
{ ربع كيلو حبات البصل الصغيرة
{ علبة صغيرة فطر
{ علبة صغيرة فاصوليا خضراء
{ ربع كيلو حبات الجزر الصغيرة جداَ
{ 7-3 سن ثوم مدقوق
{ 6 أكواب خلاصة (مرق) الدجاج الساخنة
{ 3 ملاعق طحين
{ 3 ملاعق زبدة
{ كوب كريمة حامضة (السور كريم- القشطة الرائبة، مثل شركة ندى)
{ ملعقة فلفل أبيض
{ ملح حسب الرغبة
{ مكرونة تورتيليوني أو فتوتشيني
الطريقة
{ دجاجة تزن كيلو ونصف كيلو أو ممكن تستبدل ب6 صدور دجاج
{ 6 ملاعق زيت زيتون
{ ربع كيلو حبات البصل الصغيرة
{ علبة صغيرة فطر
{ علبة صغيرة فاصوليا خضراء
{ ربع كيلو حبات الجزر الصغيرة جداَ
{ 7-3 سن ثوم مدقوق
{ 6 أكواب خلاصة (مرق) الدجاج الساخنة
{ 3 ملاعق طحين
{ 3 ملاعق زبدة
{ كوب كريمة حامضة (السور كريم- القشطة الرائبة، مثل شركة ندى)
{ ملعقة فلفل أبيض
{ ملح حسب الرغبة
{ مكرونة تورتيليوني أو فتوتشيني
الطريقة
- يقطع الدجاج إلى 8 أجزاء.
- يقشر بعد ذلك البصل.
- يسلق الفطر لمدة 5 دقائق ويصفى من الماء.
- يسخن 4 ملاعق من الزيت في حله وتقلي فيها قطع الدجاج لمده 10 دقائق ثم توضع جانبا.
- يسخن بقية الزيت وتقلى فيه البصل والفطر والفاصوليا لمدة دقيقتين,يضاف الجزر ونستمر في الطبخ لمدة 3 دقائق إضافية.
- تضاف قطع الدجاج والثوم المدقوق ومرق الدجاج، ترش المقادير بالملح والفلفل الأبيض ثم تغطى الحلة وتترك على النار حتى ينضج الدجاج.
- يصفي المرق بعد أن ينضج الدجاج، ثم يترك الدجاج والخضر في المصفاة ويعاد المرق إلى الحلة مرة أخرى.
- يخلط الطحين مع الزبد حتى يكون كرات صغيرة ثم يترك هذا الخليط في الثلاجة لمدة نصف ساعة.(30 دقيقة).
- يعاد مرق الدجاج إلى النار ثم يضاف إليه كرات الطحين ويحرك حتى تذوب تماما.
- تضاف الكريمة والخضر والدجاج وتترك الحلة على النار لمدة 5 دقائق مع التقليب المستمر حتى تتماسك الصلصة وتخلط.
- يقدم الدجاج مع المكرونة المسلوقة.
مواضيع مماثلة
» دجاج بالكريمة
» سلطة الفواكه (فروت سلاد – بالكريمة)
» أجنحة الدجاج المقرمشة
» أجنحة الدجاج الحمراء
» شرحات الدجاج الحارة بالبهارات المكسيكية
» سلطة الفواكه (فروت سلاد – بالكريمة)
» أجنحة الدجاج المقرمشة
» أجنحة الدجاج الحمراء
» شرحات الدجاج الحارة بالبهارات المكسيكية
حورية الشام :: قسم المرأة العربية :: :: الطباخة العربية :: فن الطبخ
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى