الدونات (طريقة جديدة)
حورية الشام :: قسم المرأة العربية :: :: الطباخة العربية :: فن الطبخ
صفحة 1 من اصل 1
الدونات (طريقة جديدة)
المقادير
{ 3 بيضات
{ 3-4 أكواب دقيق
{ ملعقة ونصف خميرة فورية
{ إصبع زبدة سائحة (117 غرام)
{ كوب حليب سائل
{ سكر (ملئ فنجان قهوة)
الطريقة
{ 3 بيضات
{ 3-4 أكواب دقيق
{ ملعقة ونصف خميرة فورية
{ إصبع زبدة سائحة (117 غرام)
{ كوب حليب سائل
{ سكر (ملئ فنجان قهوة)
الطريقة
- يخلط البيض في الخلاط الكهربائي ويوضع فوقه السكر ثم الخميرة ثم الزبدة ثم الحليب.
- يوضع الدقيق في زبدية عميقة ثم الخليط فوقها وتعجن حتى تتكون عجينة لينة ثم تغطى وتترك لمده 10 دقائق.
- تفرد العجينة بحيث تكون سميكة بقدر 1 سم وتقطع بقطاعة الدونات وإن لم يوجد بغطاء دائري كبير وتترك لمدة 5 دقائق.
- ثم تقلى في الزيت حتى تتحمر وتزين بالسكر الناعم أو شوكولاتة الدهن وبالهناء والعافية.
حورية الشام :: قسم المرأة العربية :: :: الطباخة العربية :: فن الطبخ
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى